Тигипко продает долю в Крюковском вагоностроительном заводе

19.04.2012, 08:40
Тигипко продает долю в Крюковском вагоностроительном заводе - Фото
Вице-премьер-министр Сергей Тигипко

Рыночная стоимость 25% акций КВСЗ составляет более 609 млн. грн. ($76 млн.)

Группа ТАС, управляющая активами, которые связывают с вице-премьером Сергеем Тигипко, может продать акции Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ). Это стало возможным после проведения собрания акционеров предприятия 12 апреля, на котором владельцы 27% акций завода проголосовали против совершения предприятием крупных сделок (закупка крупной партии литья у Кременчугского сталелитейного завода; КСЗ).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Сергей Тигипко выходит из вагона", директор по инвестициям ТАС Антон Кернасовский подтвердил, что группа голосовала против заключения существенного соглашения. По словам отраслевых аналитиков, с 2006 года Сергей Тигипко искал покупателя на долю в активе. Информацию о том, что в группе планируют воспользоваться правом продажи акций, Антон Кернасовский не подтвердил, но и не опроверг. Председатель правления КВСЗ Евгений Хворост отметил лишь, что пока акции к выкупу предъявлены не были.

В законе указано, что стоимость акций предприятия при его выкупе определяется исходя из цены бумаг в ходе торгов в день, предшествующий публикации повестки дня собрания акционеров. Исходя из этого, одна акция КВСЗ оценена в 21,3 грн. Таким образом, рыночная стоимость 25% акций КВСЗ составляет более 609 млн. грн. ($76 млн.).

Григорий Овчаренко сообщает о том, что его компания также голосовала против совершения сделки и в случае снижения стоимости акций предприятия на бирже ниже 21,3 грн. готова также предъявить акции к выкупу. Вчера бумаги КВСЗ торговались по 21,57 грн.

Напомним, 22 февраля на Крюковском вагоностроительном заводе горел малярный цех. Пожар возник в трех окрасочных камерах на общей площади около 225 кв. м. Малярный цех расположен рядом с цехом сборки грузовых вагонов, возле центральной проходной сталелитейного завода.

В связи с этим КВСЗ просчитал, что в марте сократит месячный объем производства грузовых вагонов на треть - до 700 единиц. Предприятие планирует выйти на прежние объемы производства в апреле. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery