UA

Титановый бизнес Фирташа по итогам 2016 года вышел "в плюс"

31.01.2017, 14:57
Титановый бизнес Фирташа по итогам 2016 года вышел

В 2016 году два горно-обогатительных комбината, входящих в титановый бизнес Group DF (Междуреченский горно-обогатительный комбинат и Валки-Ильменит) произвели 170,2 тыс. тонн товарного 42%-ного ильменитового концентрата (Тi2O). Об этом сказано в сообщении пресс-службы группы.

"Нашим двум ГОКам, фактически, удалось удержать объёмы производства на уровне предыдущего года и выполнить бизнес-планы. По итогам года мы вышли "в плюс" - отметил директор ООО Междуреченский ГОК Сергей Сахненко.

Междуреченский ГОК и Валки-Ильменит представляют подразделение добычи титанового бизнеса Group DF. Максимальная проектная мощность Междуреченского ГОКа составляет 200 тыс. тонн ильменитового концентрата в год, Валки-Ильменит - 65 тыс. тонн.

Совокупный объем инвестиций Group DF в развитие двух ГОКов составляет более 330,8 млн грн. Инвестиции в Междуреченский ГОК превысили 207 млн грн., а в Валки-Ильменит - 124 млн грн.

Отмечается, что в рамках стратегии по развитию титанового бизнеса Group DF также инвестирует в строительство еще двух новых ГОКов - Стремигородского ГОКа (Житомирская обл.) и Мотроновского ГОКа (Днепропетровская обл.). Сумма вложенных инвестиций в проект Мотроновский ГОК превысила $115,7 млн, в проект Стремигородский ГОК вложено 74,5 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости