UA

Toshiba может прекратить существование

12.04.2017, 11:13
Toshiba может прекратить существование - Фото
Фото: EPA

Чистый убыток корпорации Toshiba, согласно отчетности компании, по итогам последних трех кварталов 2016 г. достигает приблизительно $5 млрд, причем международная аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers отказался утверждать такой результат, сообщает Bloomberg.

При этом убыток Toshiba по итогам 2016 г. может достичь $9,2 млрд, что стало бы отрицательным рекордом для японских компаний за всю историю их существования. Настолько значительные убытки связан с банкротством американского подразделения Toshiba - Westinghouse Electric.

Отметим, что в конце 2016 г. акции Toshiba упали в цене на 20%, а в начале 2017 году довели падение до 26%.

Акции компании могут быть исключены из листинга Токийской фондовой биржи. В итоге компания заявила, что у нее есть "существенные опасения" в том, что она сможет продолжить свой бизнес в прежнем виде.

Напомним, ранее сообщалось что для улучшение финансовых показателей Toshiba решила продать подразделения, занимающиеся производством телевизоров и микрочипов.

Японские банки, в том числе Sumitomo Mitsui Banking Corp., Mizuho Bank Ltd. и Sumitomo Mitsui Trust Bank Ltd. заявили о поддержке корпорации. Toshiba надеется получить от них дополнительную финансовую поддержку, предлагая акции и недвижимость в качестве залога для кредиторов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости