UA

Три украинских сайта обвинили в пиратстве в США

18.10.2015, 10:40
Три украинских сайта обвинили в пиратстве в США - Фото
32082a2c5f540067881714d59a9bd1a9.jpg

Американские ассоциации правообладателей RIAA (звукозапись) и ассоциация кинокомпаний MPAA (кинокомпании) представили правительству США свои списки нарушителей авторских прав, на основании которых составляется список 301. В них сразу три украинских сайта: популярный файлообменник EX.ua, онлайн-кинотеатр Kinogo.co и торрент-ресурс Extratorrent.cc, пишет AIN.UA.

Согласно данным правообладателей, EX.ua пользуется в Украине хостингом от Воли (Киевские телекоммуникационные сети). Также уточняется, что согласно данным SimilarWeb, в неделю сайт посещает примерно 10 млн человек, 90% из которых -украинцы.

Как сообщает RIAA, владельцы EX.ua используют принцип "вечных переговоров" с владельцами контента. Параллельно сайт продолжает генерировать доход от рекламы.

Кинотеатр Kinogo.co - это бывший Kinogo.net. Как отмечается в отчете, в августе у сайта было 23,4 млн посетителей. Extratorrent.cc в августе посетило 11,2 млн человек. Его контент популярен в том числе и в Индии. В Великобритании, Италии, Дании, Норвегии и Бельгии он был официально заблокирован. Как отмечается в отчете, сайт в Украине хостится на Server.ua (Омниленс).  

Также в список RIAA и MPAA попали российские сайты ВКонтакте, Rapidgator.net, Rutracker.org, ряд европейских и азиатских ресурсов. Всего ассоциации назвали в своем актуальном отчете 57 пиратских сайтов.

Помимо интернет-площадок в списке упомянуты также физические площадки, на которых, по данным американских правообладателей, распространяются нелицензионные копии авторских материалов. Среди них - одесский рынок Седьмой километр. В отчете отмечается, что здесь реализуют огромное количество контрабандных DVD с фильмами и музыкой - в разы больше, чем на рынке Маяк в Донецке и киевской Петровке, которые также находятся под пристальных взглядом американцев.

RIAA и MPAA каждый год подают свои списки пиратских площадок в ответ на запрос Торгового представительств США (USTR). В них перечислены разные виды сайтов - от торрентов до сайтов со стримингом - размещенные за пределами Соединенных Штатов Америки, которые систематически нарушают права интеллектуальной собственности. Правообладатели уверяют, что эти сайты приносят США миллионы долларов недополученного дохода. Поэтому страны, на территории которых действуют эти ресурсы, вносят в список 301 и вводят против них определенные экономические санкции. Обновление списка появится в конце года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости