UA

Цитрус признал свою вину в инциденте с перепроданным смартфоном

26.03.2018, 17:30
Цитрус признал свою вину в инциденте с перепроданным смартфоном - Фото
Фото: trademaster.ua

Сеть магазинов Цитрус признала свою вину в инциденте, в ходе которого смартфон iPhone 6S, переданный клиентом на ремонт и, впоследствии, на утилизацию оказался в руках у злоумышленников. Об этом на пресс-конференции рассказал CEO компании Цитрус Виталий Кузнецов, передает корреспондент LIGA.net.

"Да, мы признаем свою вину", - отметил он.

По словам Кузнецова, компания готовая сесть за стол переговоров и определить сумму моральной компенсации киевлянке Виктории Графской и ее семье. Он извинился перед пострадавшими. Ранее компания предлагала в качестве компенсации новый iPhone 6S, но пострадавшие отказались от этого, посчитав такую компенсацию неадекватной,  поскольку моральный ущерб получила не только Виктория, но и ее семья, которая пыталась добиться правды.

Читайте также: Утилизация бренда: пропавший iPhone и кейс Цитруса

Напомним, киевлянка Виктория Графская в январе 2018 г. сдала свой iPhone 6S в ремонт в Цитрус, но получила ответ, что смартфон нельзя восстановить и он будет отправлен на утилизацию в Китай.

Через полтора месяца Графской начали приходить звонки и сообщения в Viber с требованием выслать пароль от аккаунта Apple.

Оказалось, что смартфон Виктории не отправился на утилизацию, а был несанкционированно изъят сотрудником  Цитруса и продан им на черном рынке. Новый владелец не смог получить полный доступ к телефону и начал требовать пароль от аккаунта, шантажируя прежнюю владелицу угрозой разослать ее личные фото всем контактам в телефоне, что позже и сделал.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости