Twitter оценили в $9 млрд.

28.01.2013, 12:19
Twitter оценили в $9 млрд. - Фото
4421f22f1a9529467e73f0feee36681c.jpg

Капитализацию ресурса оценили в $9 млрд.

Социальная сеть Twitter оценивается приблизительно в $9 млрд. Такая капитализация ресурса была получена в рамках оценки компании, когда Twitter по закрытой подписке продала своих акций на $80 млн. Акции продавали работники компании, получившие их в качестве бонусов. Покупателем бумаг выступил инвестиционный фонд BlackRock.

Как пишет CyberSecurity, источники в Twitter говорят, что продажу акций курировал лично операционный директор Twitter Али Роугани. По словам независимых инвесторов, за счет подобных продаж Twitter позволяет первым работникам компании получить дополнительную прибыль от продажи акций перспективного ресурса еще до того, как Twitter провела IPO.

Инвесторы говорят, что после IPO бумаги компании могут как вырасти, так и опуститься в цене, как это было в случае с Facebook. Пока же бумаги компании не торгуются на бирже, их цена является в значительной мере субъективной оценкой.

В 2011 году Twitter также проводила продажу бумаг по закрытой подписке и тогда основным покупателем бумаг выступила DST Global Юрия Мильнера. Два года назад Twitter была оценена в $8 млрд.

Сейчас в США бумаги Twitter и многих других непубличных компаний открыто продаются на специализированных площадках, таких как SecondMarket или SharesPost. Как правило, здесь продавцами акций выступают сотрудники компаний и представители инвестфондов, которым удалось по закрытым подпискам купить ценные бумаги компаний. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме