У Кабмина не доходят руки до "Укртелекома"

22.09.2010, 11:34

Кабинет Министров Украины отложил рассмотрение вопроса относительно приватизации государственной компании "Укртелеком". Об этом сообщил в комментарии журналистам пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам В.Лукьяненко, этот вопрос был в повестке дня сегодняшнего заседания правительства, но для его рассмотрения не было всех необходимых согласований. На уточняющий вопрос журналистов, когда Кабмин вернется к рассмотрению вопроса приватизации "Укртелекома", В.Лукьяненко ответил: "Я думаю, на следующем заседании, но утверждать не могу. После необходимой доработки и проведения всех согласований мы вернемся к этому вопросу".

Напомним, ранее Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявлял о переносе даты приватизации. "Укртелеком" будет приватизирован, это уже абсолютно точно. Будет ли конкурс объявлен в сентябре - нет. Мы просто не успеем. Позиция фонда проста: "Укртелеком" регулярно выставляют теоретически на продажу, начиная с 2000 года, последние десять лет он регулярно "выставляется", но еще ни разу его не выставили", - отметил тогда глава ФГИУ Александр Рябченко.

Глава ФГИУ подчеркнул, что как только будет принято решение о проведении конкурса, Фонд оперативно сможет подготовить и провести конкурс. "Сигнал для этого будет, когда из Минтранссвязи будет передан пакет акций на "Укртелеком"... Мы живем так, что конкурс мы можем объявить в любой день. То, когда он состоится, зависит от многих факторов", - сказал А.Рябченко.

Что касается цены, по которой фонд согласится выставить предприятие на продажу, А.Рябченко отметил, что сумма не должна быть меньше 12 млрд.грн. "Сейчас капитализация государственных 93% - 10 млрд. 400 млн.грн., и она растет... Поэтому мы считаем, что старт будет около 12 миллиардов", - сказал он.

А ранее ФГИУ перенес проведение приватизации компании "Укртелеком" на сентябрь. Фонд тогда обратился к ряду министерств и ведомств с запросом о предоставлении ими своих предложений относительно условий приватизационного конкурса по продаже госпакета компании.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации