У Кабмина не доходят руки до "Укртелекома"

22.09.2010, 11:34

Кабинет Министров Украины отложил рассмотрение вопроса относительно приватизации государственной компании "Укртелеком". Об этом сообщил в комментарии журналистам пресс-секретарь главы правительства Витал

Кабинет Министров Украины отложил рассмотрение вопроса относительно приватизации государственной компании "Укртелеком". Об этом сообщил в комментарии журналистам пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам В.Лукьяненко, этот вопрос был в повестке дня сегодняшнего заседания правительства, но для его рассмотрения не было всех необходимых согласований. На уточняющий вопрос журналистов, когда Кабмин вернется к рассмотрению вопроса приватизации "Укртелекома", В.Лукьяненко ответил: "Я думаю, на следующем заседании, но утверждать не могу. После необходимой доработки и проведения всех согласований мы вернемся к этому вопросу".

Напомним, ранее Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявлял о переносе даты приватизации. "Укртелеком" будет приватизирован, это уже абсолютно точно. Будет ли конкурс объявлен в сентябре - нет. Мы просто не успеем. Позиция фонда проста: "Укртелеком" регулярно выставляют теоретически на продажу, начиная с 2000 года, последние десять лет он регулярно "выставляется", но еще ни разу его не выставили", - отметил тогда глава ФГИУ Александр Рябченко.

Глава ФГИУ подчеркнул, что как только будет принято решение о проведении конкурса, Фонд оперативно сможет подготовить и провести конкурс. "Сигнал для этого будет, когда из Минтранссвязи будет передан пакет акций на "Укртелеком"... Мы живем так, что конкурс мы можем объявить в любой день. То, когда он состоится, зависит от многих факторов", - сказал А.Рябченко.

Что касается цены, по которой фонд согласится выставить предприятие на продажу, А.Рябченко отметил, что сумма не должна быть меньше 12 млрд.грн. "Сейчас капитализация государственных 93% - 10 млрд. 400 млн.грн., и она растет... Поэтому мы считаем, что старт будет около 12 миллиардов", - сказал он.

А ранее ФГИУ перенес проведение приватизации компании "Укртелеком" на сентябрь. Фонд тогда обратился к ряду министерств и ведомств с запросом о предоставлении ими своих предложений относительно условий приватизационного конкурса по продаже госпакета компании.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?