UA

У Panasonic остались только два прибыльных направления

24.10.2013, 12:44
У Panasonic остались только два прибыльных направления - Фото
2b9bf8a1bfdf7962c7d8028a3c892f4b.jpg

Японская корпорация Panasonic к 2014 году сократит число сотрудников, задействованных на производстве полупроводников, с нынешних 14 тыс. до 7 тыс., а также, возможно, выставит на продажу несколько зарубежных заводов, сообщило руководство корпорации. Сокращение штата сотрудников будет происходить в основном на зарубежных фабриках, которые расположены в Индонезии, Китае, Малайзии, Сингапуре. Увольнения не затронут заводы компании в Японии.

Производство полупроводников - уже третья отрасль, в которой Panasonic несет убытки. В конце августа японская корпорация приняла решение покинуть рынок смартфонов из-за низкой популярности своей продукции в стране. В начале октября стало известно, что с марта 2014 года компания прекратит выпуск плазменных панелей для телевизоров, проиграв конкурентную борьбу более дешевым жидкокристаллическим дисплеям. Таким образом, у Panasonic остается лишь два направления, приносящих прибыль - производство солнечных батарей и медицинского оборудования.

В связи с этим японская корпорация планирует в ближайшее время расширить свое присутствие на рынке автомобильных электронных приборов, в том числе радаров и парктроников.

Из-за многочисленных неудач Panasonic в последние годы преследуют финансовые сложности. Из-за них корпорация в этом году уже продала три своих офисных здания в Токио, объявила о продаже штаб-квартиры в Нью-Йорке, а также приняла решение покинуть листинг Нью-йоркской фондовой биржи. Убытки Panasonic в 2012 финансовом году составили 754,25 млрд. иен ($7,5 млрд.).

Источник: ИТАР-ТАСС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости