Вчера вечером в московском дата-центре сотрудниками третьей следственной части Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы были опечатаны серверы, принадлежащие компании хостинг-провайдеру "Агава". Действия объяснялись оперативно-розыскной...

Вчера вечером в московском дата-центре сотрудниками третьей следственной части Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы были опечатаны серверы, принадлежащие компании хостинг-провайдеру "Агава". Действия объяснялись оперативно-розыскной работой с целью поиска улик, размещенных на файлообменном сайте iFolder.ru.

"Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование "Агавы" (которая является одним из пяти крупнейших российских хостинг-провайдеров – прим. ред.), размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве "альтернативы" сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту", - говорится в сообщении, размещенном на сайте iFolder.ru.

Также, в сообщении цитируется и мнение компании "Агава", согласно которому, "произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете".

Некоторые российские СМИ (roem.ru, lenta.ru), цитируя собственные источники в компании, объясняют такие действия правоохранительных органов расследованием дела о распространении с помощью ресурса iFolder.ru детской порнографии в сети. Как сообщается, первичные серверы компании обесточены, но работа вторичных серверов не прекращалась. Это означает, что существующие адреса работают, но все операции, в том числе, регистрация новых доменов, невозможны.

Напомним,18 февраля 2010 года российский регистратор "RU-Center" приостановил делегирование домена одному из самых популярных российских ресурсов torrents.ru, в связи с чем он "переехал" на новый домен rutracker.org.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...