У российского хостера "Агава" опечатали серверы

18.03.2010, 10:14

Вчера вечером в московском дата-центре сотрудниками третьей следственной части Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы были опечатаны серверы, принадлежащие компании хостинг-провайдеру "Агава". Действия объяснялись оперативно-розыскной работой с целью поиска улик, размещенных на файлообменном сайте iFolder.ru.

"Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование "Агавы" (которая является одним из пяти крупнейших российских хостинг-провайдеров – прим. ред.), размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве "альтернативы" сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту", - говорится в сообщении, размещенном на сайте iFolder.ru.

Также, в сообщении цитируется и мнение компании "Агава", согласно которому, "произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете".

Некоторые российские СМИ (roem.ru, lenta.ru), цитируя собственные источники в компании, объясняют такие действия правоохранительных органов расследованием дела о распространении с помощью ресурса iFolder.ru детской порнографии в сети. Как сообщается, первичные серверы компании обесточены, но работа вторичных серверов не прекращалась. Это означает, что существующие адреса работают, но все операции, в том числе, регистрация новых доменов, невозможны.

Напомним,18 февраля 2010 года российский регистратор "RU-Center" приостановил делегирование домена одному из самых популярных российских ресурсов torrents.ru, в связи с чем он "переехал" на новый домен rutracker.org.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации