Uber признал использование софта, вводящего в заблуждение полицию

04.03.2017, 18:54
Uber признал использование софта, вводящего в заблуждение полицию - Фото
Фото: EPA

Компания Uber использует программу, которая сопосбно определять в клиенте представителя полиции и других силовых органов

Международная сетевая транспортная компания Uber признала использование секретной программы, которая позволяет водителям уклоняться от контроля со стороны полицейских. Об этом сообщает AFP.

Ранее СМИ сообщали о такой программе - Greyball. Главной ее задачей является обеспечение безопасности водителей. Эта же программа отклоняет запросы от пользователей-мошенников, которые нарушают условия Uber.

В то же время, программа позволяет идентифицировать сотрудников полиции на основании данных их кредитных карт и мобильных телефонов. Кроме того, программа анализирует адреса, по которым расположены административные здания.

Если приложение Uber определяет потенциального клиента как имеющего отношение к силовым ведомствам, он может получить сообщение об отсутствии свободных водителей или фейковый экран приложения с несуществующими автомобилями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"