УГЦР: Слухи об отмене отключения "серых" телефонов преувеличенны

15.07.2011, 10:05

Слухи об отмене отключения незаконных телефонов являются преувеличенными. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР), комментируя сообщения о том, что решение внедрить отключение телефонов из черного списка якобы может быть пересмотрено.

УГЦР отмечает, что полностью готова и введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система, предназначенная для выявления незаконно ввозимых и подключенных к сети операторов мобильной связи терминалов с последующим их отключением.

Совместные усилия правительства, НКРС и УГЦР, направленные на обеспечение законности действия рынка мобильных телефонов, получили поддержку со стороны производителей, импортеров, операторов и граждан.

Поэтому вопрос об отмене отключения телефонов, коды IMEI которых оказались в "черном" списке, в повестке дня даже не рассматривается.

Осталась одна проблема - закрепление в законодательном порядке права операторов отключать нелегальные и "серые" мобильные терминалы, отмечает УГЦР. И работа над решением этой проблемы уже проводится.

Напомним, вторая и третья очереди автоматизированной информационной системы учета мобильных терминалов в Украине (АІСОМТУ-2 и АІСОМТУ-СС) введены в промэксплуатацию, но черные мобильные телефоны пока не отключают.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников