Украинский Интернет-портал ukr.net собирается "побороться" с поисковиком "Google" за право стать основной домашней страницей украинских Интернет-пользователей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель наблюдательного совета ООО "Укрнет"..

Украинский Интернет-портал ukr.net собирается "побороться" с поисковиком "Google" за право стать основной домашней страницей украинских Интернет-пользователей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель наблюдательного совета ООО "Укрнет" Михаил Комиссарук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, представители компании отметили, что установка портала в качестве домашней страницы большинством украинских пользователей будет означать формирование лояльной аудитории.

Чтобы переманить Интернет-пользователей портал запустил рекламную кампанию в Интернете и по ТВ, ориентированную на неподростковую аудиторию в возрасте 21-49 лет (в основном для офисных сотрудников).

Отвечая на вопрос о том, почему, по его мнению, украинские пользователи будут принимать решение о смене стартовой страницы с поисковика на портал, М.Комиссарук сравнил использование поисковой системы в Интернете с использованием справочника для новичка в большом городе. По его мнению, более опытные Интернет-пользователи уже сформировали свои предпочтения и поэтому пользуются поисковиками меньше, а более интересуются подборками самых популярных онлайн-сервисов, которые предлагают порталы.

Напомним, по данным исследования "InMind", проведенного в конце прошлого года, самой популярной стартовой страницей среди украинских Интернет-пользователей является страница поиска "Google" - с нее "начинают" 26% украинцев. На втором месте среди домашних страниц находится электронная почта пользователя, а на третьем - портал ukr.net.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...