Украина на 17-м месте по цене рекламы на Facebook

15.09.2011, 13:15

Украина по сентябрьским данным занимает 17-е место среди стран мира по средней стоимости одного клика (CPC) на Facebook и цене за тысячу показов (CPM) по данным SocialBakers. Этот ресурс собирает мировую статистику пользования Facebook, но не является авторизованным.

Так, CPC равняется $2,5, а CPM – $1,7, по сравнению с показателями, например, РФ, которая находится на третьем месте ($4,13 и $1,85) или Казахстаном (7-е место, $3,36 и $1,44 соответственно). В первую десятку входят Французская Полинезия, Замбия, Россия, Каймановы острова, Япония, Дания, Казахстан, Австралия, ЮАР, США.

Напомним, по данным ресурса, общая численность Facebook-аудитории в Украине равняется 1 481 120, что обеспечивает 65 место среди всех стран мира. За последние 6 месяцев украинская аудитория выросла более, чем на 230,5 тыс. человек. Проникновение ресурса в среде Интернет-пользователей Украины на 0,05% выше, чем в РФ и на 0,04% ниже, чем в Беларуси. Самыми значительными возрастными группами в украинском Facebook являются 25-34 года (25%), 18-24 года (23%).

По данным UMG International, в пятерку самых популярных социальных сетей среди Интернет-пользователей Украины входят: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Мой мир@мейл.ру, Connect.ua.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать