Украине на инновации нужны $10-15 млрд.: мнение

14.09.2011, 08:19

Ресурсы, необходимые для внедрения в Украине новейших технологических систем на первом этапе, составляют около $10-15 млрд. Об этом со ссылкой на экспертные оценки заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли -->

Ресурсы, необходимые для внедрения в Украине новейших технологических систем на первом этапе, составляют около $10-15 млрд. Об этом со ссылкой на экспертные оценки заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, комментируя принятый правительством проект Государственной программы развития внутреннего производства.

По его словам, развитие инноваций требует увеличения активной роли государства, поскольку данные процессы связаны с высокими рисками. В первую очередь, правительство будет работать над развитием инновационной инфраструктуры, которая будет включать формирование сети научных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, центров трансферта технологий. Одним из направлений активизации госполитики в этой области он назвал венчурное финансирование. Речь идет прежде всего, об инновационных инвестпроектах, направленных на приоритетное развитие внутреннего производства.

Напомним, о необходимости развития в Украине венчурного инвестирования инновационных проектов, а также о механизмах его реализации ранее в интервью говорил глава Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"