По мнению CEO стартапа Preply Кирилла Бигая, это могло бы остановить отток интеллектуального капитала и привлечь в страну зарубежных специалистов

Для развития бизнеса Украине стоит сделать английский язык вторым государственным, считает Кирилл Бигай - CEO и сооснователь Preply, одного из самых успешных украинских стартапов.

Об этом он сказал в интервью LIGA.net

По мнению предпринимателя, сейчас из Украины выезжает очень много кадров, которых нужно заменять талантливыми специалистами из-за рубежа. А это очень сложно сделать, так как нужные условия не созданы. По словам Бигая, частично исправить ситуацию можно, если сделать английский вторым государственным языком.

«Когда государство может говорить на английском, когда людей не берут на госслужбу без английского, когда все компании, которые у нас есть, говорят на английском, когда у нас вся инфраструктура и сервис говорит на английском, — тогда мы можем приглашать сюда иностранцев, и они будут чувствовать себя здесь комфортно», - отметил он.

Для примера, можно приглашать талантливых специалистов из Индии, где есть большое количество классных инженеров, дизайнеров, продакт-менеджеров, маркетологов.

«Приглашайте людей оттуда! Постройте программы, по которым любая компания в Украине может легко пригласить зарубежного специалиста. Помочь этому — это очень большой и важный шаг, с моей точки зрения», - отмечает предприниматель.

Preply как платформа поиска репетиторов запустилась в 2013 году. Летом 2015 года команда стартапа прошла в известный американский инкубатор TechStars и провела 3 месяца в его европейском подразделении в Берлине.

С момента привлечения стартапом инвестиций на сумму $1,3 млн в 2016 году, присутствие компании на международных рынках увеличилось с 5 до 15 стран, сайт функционирует на 15 языках. С 2016 года число регистраций пользователей в месяц возросло втрое, cегодня на платформе представлены 25 тысяч репетиторов, которые преподают 40 языков 100 тысячам учеников в более чем 160 странах мира. Месяц назад компания привлекла еще $4 млн.

Кобылянский Антон
Комментарии
Последние новости
Загрузка...