Украинская компания готова закупать уголь в Латинской Америке

21.03.2017, 18:30
Украинская компания готова закупать уголь в Латинской Америке - Фото
Фото: EPA

Побужский ферроникелевый комбинат рассматривает вариант импорта энергетического угля из Колумбии

Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК), входящий в группу Solway, может возобновить импорт энергетического угля марки Г и ДГ из Колумбии в случае, если поставки сырья из Украины и стран СНГ окажутся заблокированными. Об этом заявил гендиректор предприятия Олег Беспалов, сообщает UAprom.

"Мы проработали базу по углям. Колумбийский уголь для нашей технологии очень подходит, но мы его держим как запасной вариант", - рассказал он.

По его словам, если поставки украинских, казахских и российских углей будут перекрыты, то ПФК тут же сделает предоплату и в течение 24-х дней привезет сырье из Колумбии. "Еще три дня понадобится на разгрузку в порту", - отметил гендиректор.

Говоря о других возможных источниках поставок, Беспалов сообщил, что комбинат прорабатывал варианты закупок бурых углей в Польше, ЮАР и Индонезии.

В то же время, как сообщил глава ПФК, в настоящее время на сладах предприятия находится двухмесячный запас углей - 40 тыс. т. "Приходится держать их, чтобы подстраховать себя в такой ситуации. А это $2 млн., вынутых из оборота, на закупку 20 тыс. т", - подчеркнул он.

Беспалов также отметил, что комбинат потребляет всего 1,5 тыс. т в месяц углей антрацитовых марок. "В следующем году завершим ремонт на второй печи и уйдем от использования антрацита полностью", - сказал он.

Побужский ферроникелевый комбинат - единственное в Украине и бывшем Советском Союзе предприятие, производящее в промышленном масштабе ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд.

Международная инвестиционная группа Solway ведет свою деятельность с 2002 г. и является частной компанией, ведущей диверсифицированный бизнес в горнодобывающей и металлургической индустриях. Ключевые компании группы зарегистрированы в Швейцарии, Люксембурге, Эстонии и на Мальте. 100% уставного капитала принадлежит гражданам ЕС. Основные производственные активы Solway сконцентрированы в Македонии, Гватемале, Индонезии, Филиппинах, Аргентине, Демократической Республике Конго и Украине.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина может покупать уголь в США, Австралии или в Южной Африке.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"