Украинский раздел Википедии по количеству статей обогнал каталонскую

21 февраля была выпущена статья "Римська школа (музика)" от пользователя Morigerato. Так что, в украинской Википедии на 12:46 насчитывалось 365 896 статей, а в каталонской - 365 895. Об этом сообщили в фонде Викимедиа Украина.

На 12-м месте в мире по количеству статей сейчас китайская Википедия, а на 11-м - шведская. Российский раздел занимает 8-е место.

Догнать каталонцев получилось, в том числе, за счет того, что выросло количество редакторов украинской онлайн-энциклопедии. В ней около 2 тыс. человек произвели на протяжении последнего месяца хотя бы одно редактирование. В каталонской – количество активных пользователей составляет порядка 1,6 тыс.

В фонде отмечают, что рубеж был пройден в День родного языка, и призывают интернет-пользователей создать в этот день хотя бы одну статью.

Напомним, в конце прошлого года количество статей в украинской Википедии достигло трети миллиона. Рубеж в 100 тыс. статей украинская онлайн-энциклопедия преодолела в марте 2008 года, а за два следующих года было написано еще 100 тыс. статей. 31 августа 2011 года была написана 300-тысячная статья. В феврале этого года украинцы обогнали финнов, а в июле - норвежцев - по количеству написанных статей.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...