UA

Украинские чиновники перейдут на новую Windows

13.03.2012, 12:02
Украинские чиновники перейдут на новую Windows - Фото
f908e5b846a109d5c9db8f01480a4637.jpg

Компания Майкрософт Украина объявила о завершении государственной сертификации ее ПО. Программы Microsoft получили сертификаты Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи). Об этом представители компании заявили на пресс-конференции во вторник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, ранее для использования в госорганах Украины были сертифицированы только Windows и Vista Windows XP SP. Сейчас госсертификаты получили восемь программных продуктов, среди них - Windows 7 Enterprise SP 1, Windows Server 2008 R2 Enterprise Edition SP1, SQL 2008 R2 Enterprise, SharePoint Server 2010 SE, Microsoft Exchange 2010 SE и другие.

Глава Майкрософт Украина Дмитрий Шимкив отметил, что самой популярной ОС в госорганах все еще остается Windows XP, что плохо сказывается на безопасности государственных ресурсов. Сертификация новых версий ОС должна решить эту проблему, считает представитель разработчика.

Напомним, в 2009 году Украина стала участницей программы правительственной безопасности Microsoft. В рамках программы компетентные органы получают доступ к кодам ОС, к техдокументации, что должно повышать надежность систем, в которых используется ПО от Microsoft.

На сегодняшний день операционная система Windows остается мировым лидером по числу установок. Ее основными конкурентами являются ОС от компании Apple Mac OS и система с открытым кодом Linux.

По прогнозам аналитиков из Gartner, к концу 2011 года около 42% всех персональных компьютеров в мире будут работать на ОС Windows 7. При этом, около 94% новых ПК (около 635 млн.) будут поставляться именно с этой версией ОС. В то же время, для новых компьютеров на Mac OS прогнозируется доля рынка в 4,5%.

Аналитики отмечают, что объем поставок таких компьютеров за последние несколько лет вырос (4% в 2010 году против 3,3% в 2008). До 2015 года Apple может увеличить свою долю рынка до 5,2%.

Linux-системы на протяжении ближайших пяти лет останутся нишевыми, с долей рынка менее 2%, поскольку стоимость миграции с Windows на Linux для корпоративных клиентов остается высокой. На потребительском рынке на долю Linux будет приходиться менее 1%, по мнению Gartner.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости