Украинские чиновники перейдут на новую Windows

13.03.2012, 12:02
Украинские чиновники перейдут на новую Windows - Фото
f908e5b846a109d5c9db8f01480a4637.jpg

Компания Майкрософт Украина объявила о завершении государственной сертификации ее ПО. Программы Microsoft получили сертификаты Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи). Об этом представители компании заявили на пресс-конференции во вторник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, ранее для использования в госорганах Украины были сертифицированы только Windows и Vista Windows XP SP. Сейчас госсертификаты получили восемь программных продуктов, среди них - Windows 7 Enterprise SP 1, Windows Server 2008 R2 Enterprise Edition SP1, SQL 2008 R2 Enterprise, SharePoint Server 2010 SE, Microsoft Exchange 2010 SE и другие.

Глава Майкрософт Украина Дмитрий Шимкив отметил, что самой популярной ОС в госорганах все еще остается Windows XP, что плохо сказывается на безопасности государственных ресурсов. Сертификация новых версий ОС должна решить эту проблему, считает представитель разработчика.

Напомним, в 2009 году Украина стала участницей программы правительственной безопасности Microsoft. В рамках программы компетентные органы получают доступ к кодам ОС, к техдокументации, что должно повышать надежность систем, в которых используется ПО от Microsoft.

На сегодняшний день операционная система Windows остается мировым лидером по числу установок. Ее основными конкурентами являются ОС от компании Apple Mac OS и система с открытым кодом Linux.

По прогнозам аналитиков из Gartner, к концу 2011 года около 42% всех персональных компьютеров в мире будут работать на ОС Windows 7. При этом, около 94% новых ПК (около 635 млн.) будут поставляться именно с этой версией ОС. В то же время, для новых компьютеров на Mac OS прогнозируется доля рынка в 4,5%.

Аналитики отмечают, что объем поставок таких компьютеров за последние несколько лет вырос (4% в 2010 году против 3,3% в 2008). До 2015 года Apple может увеличить свою долю рынка до 5,2%.

Linux-системы на протяжении ближайших пяти лет останутся нишевыми, с долей рынка менее 2%, поскольку стоимость миграции с Windows на Linux для корпоративных клиентов остается высокой. На потребительском рынке на долю Linux будет приходиться менее 1%, по мнению Gartner.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации