Украинские Интернет-компании недостаточно прозрачны для IPO: мнение

25.05.2011, 15:23

Выход украинских Интернет-проектов на IPO на зарубежные площадки маловероятен ввиду высоких издержек, связанных с выходом на IPO, низкой стоимостью украинских Интернет–компаний (соотношение затраченных средств к полученным результатам будет неудовлетворит

Выход украинских Интернет-проектов на IPO на зарубежные площадки маловероятен ввиду высоких издержек, связанных с выходом на IPO, низкой стоимостью украинских Интернет–компаний (соотношение затраченных средств к полученным результатам будет неудовлетворительным), а также непрозрачностью их бизнеса и неготовностью раскрывать информацию рынку. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказала аналитик инвестиционно-банковского департамента инвестиционной группы "Сократ" Юлия Иванчук, комментируя перспективы украинского Интернет-бизнеса в свете успешных размещений акций "Яндекса" и "LinkedIn".

"В Украине только ООО "УкрНет", крупнейший украинский Интернет-портал, в 2008 году заявлял о выходе на ІРО к 2012 году, декларируя стоимость компании в $ 100 млн. (2008 г.). Позднее новостей о подготовке компании к ІРО не поступало", – говорит аналитик. – В 2011 году у украинских компаний может появиться возможность проводить размещение и на Украине. Соответствующее введение заложено в проекте "Программы развития фондового рынка на 2011-2015-й". Однако препятствием для успешного ІРО могут стать общие проблемы фондового рынка Украины – низкая ликвидность, небольшое количество инструментов для привлечения и распределения средств".

Напомним, нидерландской "Yandex NV", которой принадлежит российский "Яндекс", в результате IPO удалось получить около $1,3 млрд., сообщали 24 мая западные издания со ссылкой на внутренние источники в компании.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"