Украинские Интернет-стартапы могут участвовать в WSA-2011

12.03.2011, 15:15

Отечественные Интернет-проекты могут принять участие в международном конкурсе на премию "The World Summit Award" - WSA-2011, как ЛІГАБізнесІнформ<

Отечественные Интернет-проекты могут принять участие в международном конкурсе на премию "The World Summit Award" - WSA-2011, как ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ).

Напомним, организаторы конкурса выбрали ИнАУ в качестве национального эксперта от Украины. В ассоциации принимают заявки от желающих участвовать до 21 марта включительно по адресу info@inau.org.ua.

Для участия в конкурсе необходимо отвечать основным критериям: проект может быть создан на любой платформе; запущен после 1 января 2009 года; компания, которая представляет проект, должна владеть всеми авторскими правами на контент, размещенный на ресурсе, ПО должно быть легальным. Участники WSA должны представлять Интернет-проекты, контент на которых не противоречит Декларации ООН о правах человека, а также не содержит информацию, призывающую к вражде, насилию, расизму, дискриминации и т.д.

На конкурсе рассматриваются проекты восьми категорий (один проект может быть представлен только в одной из них): "электронный бизнес и торговля", "культура и культурное наследие", "развлечения и игры", "электронное правительство", "электронное здравоохранение и охрана природы", "новые медиа", "электронные системы образования", "наука и технологии".

Наилучшие проекты определяются по критериям: качество размещенного контента, простота в использовании, интерактив, дизайн, техническая реализация, важность для развития информационного общества и соответствие требованиям W3C.

Премия Всемирного саммита ("The World Summit Award") – это международный конкурс по отбору наилучших Интернет-проектов. Цель WSA – проиллюстрировать вклад новых медиа в развитие информационного общества, привлечь внимание общества к креативным контент-проектам в Интернете, которые помогают популяризовать мультимедийные продукты. Участники WSA проходят этапы национального и международного отбора. Конкурс был основан в 2003 году как часть Всемирного саммита ООН, посвященного информационному обществу. Координирует конкурс Международный центр новых медиа "International Center for New Media".

Конкурс проходит такими этапами: с 1 января до 31 марта – этап онлайн-регистрации проектов; до 15 апреля – тестовый период и лето 2011 года – определение проектов-победителей.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"