Украинцы не дожидаются появления "белых" "iPhone 4"

22.09.2010, 16:46

Большинство украинских ценителей модных гаджетов уже успели приобрести себе "iPhone 4", не дожидаясь официального запуска, рассказали корреспонденту ЛІГАБізнесІн

Большинство украинских ценителей модных гаджетов уже успели приобрести себе "iPhone 4", не дожидаясь официального запуска, рассказали корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в украинском филиале "Евросети".

В РФ сегодня, 22 сентября, стартовали продажи "iPhone 4" в сети магазинов "Связной", в "Евросети" смартфон начнет продаваться с 24 сентября, а когда официальный "айфон" появится в Украине – пока неизвестно.

"На сегодняшний день мы не владеем такой информацией, – сказал руководитель направления стран СНГ компании "Евросеть" Роман Кананыхин, отвечая на вопрос о предположительном старте продаж "белых" устройств в Украине, – поскольку компания "Apple" работает напрямую с операторами мобильной связи. Однако, большая часть тех, кто хотел себе приобрести аппарат, уже сделали это на зарубежных рынках".

Напомним, в планах компании "Apple" – до конца сентября планируется запустить продажи в 88 странах мира. Мировые продажи смартфона стартовали 24 июня 2010 года. Он стал доступным жителям США, Франции, Германии, Японии и Великобритании. Предзаказы на новый смартфон европейцы могли оформлять уже с 15 июня.

Украинские "серые" продавцы в это же время обещали завезти новинку через пару месяцев и по цене, вдвое превышающей цены для США.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности