59% опрошенных пользователей приобрели готовые компьютеры, в то время как компьютеры "под заказ" купили 33% опрошенных потребителей и всего 8% собрали ПК самостоятельно. Такие результаты социологического исследования в ходе пресс-конференции представила..

59% опрошенных пользователей приобрели готовые компьютеры, в то время как компьютеры "под заказ" купили 33% опрошенных потребителей и всего 8% собрали ПК самостоятельно. Такие результаты социологического исследования в ходе пресс-конференции представила маркетинг-директор исследовательской компании "InMind" Елена Житник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Е.Житник отметила, что среди мест покупки компьютера у украинских пользователей пользуются популярностью компьютерные магазины (59%), а также супермаркеты бытовой техники и электроники (30%). По объявлению, у знакомых и друзей компьютер приобрели 5% опрошенных пользователей, в Интернет-магазине - 2%. При выборе места покупки компьютера отечественные пользователи принимают во внимание выгодные цены (77%), большой выбор (58%), советы друзей и знакомых (55%), а также предустановку и настройку лицензионного ПО (24%).

По словам Е.Житник, согласно результатам исследования, большинство покупателей, которые планируют приобрести ПК, намерены выбрать стационарный компьютер, а не ноутбук. Так, стационарный компьютер планируют купить 62% опрошенных, ноутбук - 31% и 7% - пока не определились. Основными побуждающими факторами при покупке стационарного компьютера являются учеба, желание играть в компьютерные игры и потребность в саморазвитии. При этом при покупке ноутбука главным стимулом является служебная необходимость.

В ходе исследования покупательских предпочтений домашних ПК в Украине опрошены 20 885 домохозяйств в городах с населением 50 тыс. человек и более.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...