Украинцы выпустили приложение для покупки ОСАГО онлайн

22.06.2018, 12:48
Украинцы выпустили приложение для покупки ОСАГО онлайн - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Команда национального сервиса ШТРАФЫ UA выпустила обновление приложения для IOS и Android. Разработчики обещают, что электронный полис ОСАГО теперь можно приобрести через смартфон за минуту. И там же его хранить. Об этом говорится в сообщении компании.

В нем также сообщается, что в приложении появилась функция подбора электронного ОСАГО по гос.номеру авто. Система будет напоминать об окончании срока его действия и предлагать обновить договор, хранить квитанции об оплате ОСАГО и штрафов и позволит отправлять их в формате PDF на свой e-mail в случае необходимости.

Пользу своего решения разработчики подкрепляют цифрами: только за 2017 год, по данным Национальной Полиции Украины (департамента информационно-аналитической поддержки), было выписано около 200 000 штрафов, связанных с автоцивилкой. Часто, такие штрафы, по данным ШТРАФЫ UA, водители получали из-за истекшего срока дейтсвия страховки или когда забывали ее взять с собой.

По данным Моторного транспортного страхового бюро Украины за период с февраля по июнь 2017 приобретено более 15 тыс. электронных полисов. Как отмечают в бюро, к февралю 2019 года планируется полностью перейти на электронный формат страхования. МТСБУ решили также проблему с проверкой в реальном времени е-полисов, создав совместный с полицией продукт и интегрировав в планшеты полиции горячую кнопку МТСБУ. Кнопка позволяет получить информацию о наличии действующего полиса по конкретному автомобилю напрямую из централизованной базы данных бюро.

Напомним, приложение Штрафи UA вышло в начале сентября 2016 года в рамках инкубационной программы 1991 Open Data Incubator. В сентябре 2017 года команда получила 400 000 грн на развитие сервиса от проекта USAID/UK aid Прозорість та підзвітність в державному управлінні та послугах/ТАРАS, которая реализуется Фондом Евразия в партнерстве с Фондом Східна Європа и ГО Social Boost. Сейчас Штрафи UA пользуется более 30 000 человек, 25 000 из которых оплачивают через него штрафы. В госбюджет через приложение оплачено более 4 млн. грн.

Мария Ксендзик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников