22.06.2018, 12:48

Украинцы выпустили приложение для покупки ОСАГО онлайн

С возможностью хранить страховку на смартфоне

Команда национального сервиса ШТРАФЫ UA выпустила обновление приложения для IOS и Android. Разработчики обещают, что электронный полис ОСАГО теперь можно приобрести через смартфон за минуту. И там же его хранить. Об этом говорится в сообщении компании.

В нем также сообщается, что в приложении появилась функция подбора электронного ОСАГО по гос.номеру авто. Система будет напоминать об окончании срока его действия и предлагать обновить договор, хранить квитанции об оплате ОСАГО и штрафов и позволит отправлять их в формате PDF на свой e-mail в случае необходимости.

Реклама

Пользу своего решения разработчики подкрепляют цифрами: только за 2017 год, по данным Национальной Полиции Украины (департамента информационно-аналитической поддержки), было выписано около 200 000 штрафов, связанных с автоцивилкой. Часто, такие штрафы, по данным ШТРАФЫ UA, водители получали из-за истекшего срока дейтсвия страховки или когда забывали ее взять с собой. 

По данным Моторного транспортного страхового бюро Украины за период с февраля по июнь 2017 приобретено более 15 тыс. электронных полисов. Как отмечают в бюро, к февралю 2019 года планируется полностью перейти на электронный формат страхования. МТСБУ решили также проблему с проверкой в реальном времени е-полисов, создав совместный с полицией продукт и интегрировав в планшеты полиции горячую кнопку МТСБУ. Кнопка позволяет получить информацию о наличии действующего полиса по конкретному автомобилю напрямую из централизованной базы данных бюро. 

Напомним, приложение Штрафи UA вышло в начале сентября 2016 года в рамках инкубационной программы 1991 Open Data Incubator. В сентябре 2017 года команда получила 400 000 грн на развитие сервиса от проекта USAID/UK aid Прозорість та підзвітність в державному управлінні та послугах/ТАРАS, которая реализуется Фондом Евразия в партнерстве с Фондом Східна Європа и ГО Social Boost. Сейчас Штрафи UA пользуется более 30 000 человек, 25 000 из которых оплачивают через него штрафы. В госбюджет через приложение оплачено более 4 млн. грн.

Теги: ОСАГО
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.