Украину отговаривают от ратификации патентной конвенции

19.01.2012, 08:35
Украину отговаривают от ратификации патентной конвенции - Фото
aa7be9ee7f6d7c390c8ab3f87de3a7a0.jpg

Глава Госслужбы интеллектуальной собственности заявил об экономической нецелесообразности ратификации Украиной Евразийской патентной конвенции

Николай Паладий утверждает, что такая ратификация лишит национальный экспертный орган - госпредприятие Украинский институт промышленной собственности - возможности стать международным поисковым органом и негативно повлияет на деятельность института патентных поверенных. В частности, потери ведомства в случае ратификации конвенции оцениваются примерно в 50% общей суммы поступлений за рассмотрение международных заявок.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Патентный спор", по словам Николая Паладия, ряд положений Евразийской конвенции не согласовывается с положениями Европейской патентной конвенции и готовящейся к подписанию Конвенции о европейском патенте для совместного рынка. Поскольку Украина заключила с большинством стран СНГ двусторонние договоры правовой защиты промышленной собственности, украинские граждане могут получать преимущества этого международного правового акта и без его ратификации страной.

Евразийская патентная конвенция подписана главами 10 стран СНГ в сентябре 1994 года. Согласно документу, учреждена Евразийская патентная организация, выдающая патенты на изобретения сроком действия 20 лет с момента подачи заявки. На сегодняшний день к ней присоединились все страны СНГ, за исключением Украины и Узбекистана.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"