"Укрпочта" пока не будет повышать цены

16.09.2010, 10:35

Государственное предприятие "Укрпочта" пока что не будет повышать тарифы на универсальные услуги почтовой связи на 2011 год.

По информации самого предприятия, де

Государственное предприятие "Укрпочта" пока что не будет повышать тарифы на универсальные услуги почтовой связи на 2011 год.

По информации самого предприятия, действующий уровень тарифов на пересылку неприоритетной письменной корреспонденции в пределах Украины введен еще с 31 декабря 2008 года. "Эти тарифы меньше, чем у конкурентов "Укрпочты", как официальных, так и скрытых, действующих на внутреннем рынке услуг почтовой связи. Другие операторы предоставляют услуги в наиболее прибыльных секторах почтового рынка, а непривлекательные его сегменты, особенно обслуживание сельского населения, остаются за национальным оператором. А поэтому предприятию становится все труднее поддерживать свою конкурентоспособность", - сообщили в компании.

Из-за роста на протяжении последних двух лет минимальной заработной платы на топливно-смазочные материалы, тарифов на электроэнергию, инфляцию и т.д. увеличиваются траты предприятия на обеспечение технологического процесса предоставления универсальных услуг почтовой связи, в частности, по пересылке простой и рекомендованной письменной корреспонденции.

Об этой ситуации предприятие проинформировало Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) и Министерство транспорта и связи Украины, а также предоставило предложения по тарифной политике на 2011 год. Решений комиссии по этому вопросу пока что принято не было, так что тарифы меняться не будут.

Напомним, в начале сентября в СМИ появилась информация о том, что предприятие будет инициировать повышение тарифов на универсальные почтовые услуги на 20% с 1 января 2011 года.

"Укрпочта": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?