"Укртелеком" и "МТС" договорились об интерконнекте

30.12.2009, 10:40

Компании "МТС-Украина" и "Укртелеком" подписали 25 декабря 2009 года договор о ставках интерконнекта. Эту информацию корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ подтвердил ведущий эксперт "МТС-Украина" по внешним отношениям Владислав Войтович.

По данным компании, договор включает в себя расчеты за 2009 и 2010 годы. Ставки интерконнекта являются предметом договора, и по его условиям не подлежат разглашению. В пресс-службе "Укртелекома" также подтвердили факт заключения договора.

Напомним, в начале декабря 2009 года о подписании договора об интерконнекте объявили компании "Укртелеком" и "Киевстар". Глава Национальной комиссии по регулированию связи (НКРС) Сергей Колобов, комментируя заключение договора, отметил, что основная, наиболее острая проблема между основными операторами связи и "Укртелекомом" снята".

"Документы подписаны не только на этот, но и на следующий год. Это нас радует, поскольку хотелось бы Новый год встретить спокойно. С УРС ("Украинские радиосистемы", ТМ "Beeline", - ред.) и "Астелит" (ТМ life:) , - ред.) подобные документы подписаны давно", - рассказал глава НКРС.

Ставки за интерконнект – плата за звонки абонентов одного оператора в на номера других сетей – неоднократно вызывала споры между операторами связи, поскольку долгое время ставки устанавливали сами компании.

В июне 2009 года НКРС разработала документы, призванные определить порядок взаиморасчетов между операторами связи – "Порядок осуществления взаиморасчетов между операторами телекоммуникаций за услуги доступа к телекоммуникационным сетям общего пользования", а также "Расчетные тарифы за услуги доступа к телекоммуникационным сетям при предоставлении услуг телефонной связи". 9 июля 2009 года Порядок был утвержден НКРС и вступил в силу в октябре 2009 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников