Укртелеком продаст Utel до конца года: мнение

11.08.2011, 11:23

Компания Укртелеком может продать свое мобильное подразделение (Utel) и, соответственно, право на предоставление услуг связи третьего поколения (3G) до конца этого года. Такое мнение высказывают в инвест

Компания Укртелеком может продать свое мобильное подразделение (Utel) и, соответственно, право на предоставление услуг связи третьего поколения (3G) до конца этого года. Такое мнение высказывают в инвестгруппе Сократ.

"Мы ожидаем, что мобильное подразделение будет продано до конца текущего года и его стоимость составит около 2.6 млрд.грн., которые компания направит на развитие самого успешного подразделения компании – предоставление услуг доступа в интернет, а кроме этого, часть средств может быть направлена на выплату дивидендов. Заинтересованность не только украинских, но и европейских операторов, а также получение довольно значительного числа заявок на данном этапе говорит о существовании спроса на данный актив, что во время аукциона может благоприятно повлиять на цену продажи подразделения", – считают аналитики.

Напомним, по результатам общего собрания акционеров Укртелекома было принято решение о продаже мобильного бизнеса компании в срок от трех до шести месяцев. Аналитики считают, что это решение обоснованно.

Вчера председатель правления компании Георгий Дзекон сообщил журналистам, что подали заявки на участие в конкурсе по продаже Utel 6 или 7 компаний, среди них как украинские, так и зарубежные. Конкурс должен состояться в конце августа – начале сентября. Если подразделение будет продано до конца года одному из крупных GSM-операторов Украины, у украинских пользователей появится шанс получить 3G связь ранее, чем будет проведен тендер на частоты под 3G.

Компания Укртелеком: справка, новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"