В I квартале 2010 года компания "Укртелеком" отчиталась об убытке в размере 36,11 млн.грн., что меньше убытка в I квартале прошлого года (181,592 млн.грн.). Об этом сообщается в квартальном финансовом о

В I квартале 2010 года компания "Укртелеком" отчиталась об убытке в размере 36,11 млн.грн., что меньше убытка в I квартале прошлого года (181,592 млн.грн.). Об этом сообщается в квартальном финансовом отчете компании, опубликованном в базе Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Выручка компании от реализации продукции за отчетный период составила 1,675 млрд.грн., (в аналогичный период прошлого года – 1, 678 млрд.грн.), а операционная прибыль – 42,323 млн.грн. против операционного убытка в I квартале 2009 года в 49,433 млн.грн.

По словам аналитиков, результаты компании в указанный период оказались хуже прогнозируемых. "Результаты компании в I квартале 2010 года оказались худе наших ожиданий, в связи с чем мы ставим наши прогнозы и рекомендации по "Укртелеком" на пересмотр", - говорится в сообщении "Astrum Investment Management".

Напомним, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) рассматривает возможность увеличения размера планируемого к приватизации в этом году контрольного пакета акций "Укртелекома" до 75-80%. Увеличить приватизируемый пакет акций компании можно будет за счет раскрепленного из госсобственности 25%-ного пакета акций компании.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...