УМХ увеличил долю в I.UA

16.12.2011, 09:43
УМХ увеличил долю в I.UA - Фото
Теперь холдинг получит контроль над проектом

Украинский медиа холдинг (УМХ) увеличил свою долю в проекте I.UA с 32,5% до 77,5%

Сумма сделки не разглашается. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил директор портала Максим Хомутин.

Во владении менеджмента остались 22,5%. Была увеличен доля и в агентстве Mi6, входящем в бизнес I.UA, так что 77,5% агентства теперь также принадлежит УМХ.

"Цену сделки назвать не смогу, думаю, из участников никто ее назвать не сможет, поскольку подписаны определенные соглашения о неразглашении. Информацию об опционе подтвердить не могу. Подписаны соглашения, ряд из них можно назвать опционными, но это не значит, что через 5 лет мы обязаны продать всю долю", - отметил он.  

"На сегодняшний день наша доля на рынке рекламы составляет около 30%. После приобретения I.UA и оптимизации интернет-направления мы планируем нарастить долю UMH group на рынке медийной интернет-рекламы до 40%", — прокомментировал сделку директор Bigmir-UMH Виталий Гордуз.

Напомним, ранее УМХ назывался среди самых вероятных покупателей доли в проекте.

Согласно данным Gemius, портал I.UA обладает посещаемостью более 2,9 млн. украинских интернет-пользователей в месяц. После приобретения проектов Bigmir-Internet в 2011 году, доля аудитории UMH group среди национальных игроков достигла 40%, согласно собственным данным, а доля на рынке медийной интернет-рекламы превысила 30%. 

По октябрьским данным InMind, портал обошел Ukr.net и занимает второе после Mail.ru место в рейтинге порталов по месячной аудитории.


KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"