В результате сделки объединятся два из четырех мировых мэйджор-лейблов, всего их останется три

Европейская антимонопольная служба разрешила Universal Music Group купить звукозаписывающее подразделение британской компании EMI за $1,9 млрд., сообщает Еврокомиссия.

Как передает БФМ.РУ, ЕК уточняет, что в результате сделки объединятся два из четырех мировых мэйджор-лейблов, всего их останется три.

По условиям разрешения на сделку Universal должна продать часть активов, в том числе лейбл Parlophone (является домашним, в частности, для Coldplay, Blur, Gorillaz, Кайли Миноуг, Pink Floyd, Клиффа Ричарда, Дэвида Боуи и Duran Duran), EMI France (ему принадлежат права на каталог Дэвида Гуэтты), Mute (записывает The Ramones и Jethro Tull), Chrysalis (Depeche Mode и Moby) и часть региональных подразделений EMI.

Напомним, в ноябре прошлого года Citigroup не смогла найти покупателя на EMI Group и решила продать компанию по частям. Citigroup получила контроль над лейблом в феврале 2011 года.

Инвесткомпания Terra Firma в 2007 году взяла у банка кредит на $6,8 млрд., залогом стали акции EMI. Terra Firma не сумела вернуть лейбл к прибыльности, попутно потеряв контракты с Полом Маккартни, Radiohead и The Rolling Stones. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...