Компания "Royal Philips Electronics" объявила о намерении номинировать Франса ван Хаутена (Frans van Houten) на должность президента и генерального директора компании с 1 апреля 2011 года. В этом случае он станет последователем Жерара Кляйстерли (Gerard..

Компания "Royal Philips Electronics" объявила о намерении номинировать Франса ван Хаутена (Frans van Houten) на должность президента и генерального директора компании с 1 апреля 2011 года. В этом случае он станет последователем Жерара Кляйстерли (Gerard Kleisterlee), который выйдет на пенсию в это же время.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, Франс ван Хаутен был членом совета директоров компании "Philips" вплоть до сентября 2006 года, когда под его руководством на основе подразделения "Philips Semiconductors" была создана независимая международная компания "NXP Semiconductors".С 1 октября 2010 года Франс ван Хаутен возвращается в компанию "Philips", а с 1 января 2011 года приступит к выполнению обязанностей исполнительного директора, чтобы обеспечить необходимый уровень приемственности. О его вступлении в должность президента и генерального директора компании "Philips" будет официально объявлено на общем годовом собрании акционеров 24 марта 2011 года.

Компания "Philips" занимается деятельностью в сфере здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира "Philips" находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд. евро.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...