В Барселоне представили окна будущего

04.03.2013, 10:30
В Барселоне представили окна будущего - Фото
a58015c9c7e7f5701e20b80c68951a98.jpg
Новый проект получил название Window of Opportunity (от англ. - окно возможностей). Проект получил название Window of Opportunity. Самые интересные решения проекта - это окно-wi-fi-антенна, "умные" жалюзи, автоматизированный контроль систем вентиляции и освещения и окно-глушилка. В компании не называют возможную стоимость своих новых решений, поскольку данный проект является, скорее, проверкой концепции подключения к сети обычных окон.  Есть много различных сценариев дальнейшего развития этой технологической разработки, которую смогут воплотить в жизнь производители окон и операторы сотовой связи.

"Мы представляем не готовый продукт, а скорее идею, инновационный подход к окружающим нас вещам.  Мы исследуем все новые возможности технологий, соединяющих общество, и новые преимущества, которые они могут дать обществу, бизнесу и каждому человеку в отдельности. Согласно нашему видению, к 2020 году в мире будет около 50 млрд подключенных устройств. Иными слова, все, что может выиграть от подключения, будет подключено. И окна здесь не исключение", - сказал Ян Хедерен (Jan Hederen) менеджер по стратегическому развитию подразделения сетей радиодоступа Ericsson и изобретатель Window of Opportunity.

1.Wi-fi в окне. С помощью инновации обычное окно превратилось в точку wi-fi доступа. Благодаря использованию прозрачной антенны, обычное окно можно с легкостью увеличить площадь покрытия внутри помещений, обеспечивая более высокое качество работы мобильных сетей в зданиях или при поездках в общественном транспорте. Если традиционный подход к обеспечению качественного wi-fi покрытия в вагоне  или автобусе предполагает большое число wi-fi роутеров (высока скорость гарантируется только при непосредственной близости абонента к роутеру), то встроенная в окно антенна позволяет упростить задачу.

2. "Умные жалюзи". Эта технология разработана для создания умного дома. Новое решение позволяет контролировать освещение в помещении. Когда солнце светит очень интенсивно, наклеенная поверх окна специальная тончайшая пленка регулирует попадание света внутрь дома. Чем интенсивнее светит солнце, тем больше окно затемняется. При интенсивной облачности жалюзи "поднимаются". Пленка, которая наклеивается на окно, чувствительна к температуре. Соответственно, когда она нагревается, стекло автоматически затемняется.

3. Окно-пульт. Разработка - интеграция окна с touch-скрином. Такое окно можно использовать в качестве умного пульта. В данном случае, с оконного пульта можно контроливароть три устройства: вентилятор, лампа и музыкальный проигрыватель. Данное окно функционирует по принципу инфракрасной технологии: на поверхности экрана проходит сетка инфракрасных лучей, каждому сектору в которой заданы определенные действия и координаты.  Касание экрана приводит к прерыванию лучей, исходя из чего к и определяются координаты и последующие действия. При касании к окну в определенной зоне включается и выключается вентилятор и лампа, меняется уровень звука в музыкальном устройстве.

4. Сетевой глушитель. Для обеспечения максимально качественного wifi покрытия, нужно сократить количество мешающих каналов, которые вызывают помехи и негативно влияют на скорость. Справиться с этой задачей может окно, оклеенное специальной металлической пленкой, которая препятствует прохождению сигнала внутрь. При этом, то же окно может быть снабжено wi-fi антенной и раздавать его изнутри помещения; а металлическая пленка будет предотвращать затухание сигнала.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме