В ФГИУ анонсируют скорое возобновление работы ОПЗ

24.02.2017, 15:14
В ФГИУ анонсируют скорое возобновление работы ОПЗ - Фото

Фонд госимущества заявил, что получил предложения о сотрудничестве от потенциальных инвесторов и партнеров

Сегодня, 24 февраля, истекает срок принятия предложений Фондом государственного имущества Украины по возобновлению работы ПАО Одесский припортовый завод.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение месяца ФГИУ как орган управления корпоративными правами государства в ОАО ОПЗ собирал предложения от потенциальных инвесторов и партнеров, заинтересованных в сотрудничестве.

В ведомстве сообщили, что среди вариантов взаимодействия было предложено передачу в аренду имущества общества (как целостного имущественного комплекса, так и отдельных объектов недвижимого имущества), осуществление операций с давальческим сырьем, передача имущества в управление т.д.

По словам главы ФГИУ Игоря Билоуса, Фонд получил предложения о сотрудничестве по этим вариантам. "Мы ставим цель запустить завод как можно скорее. И не только из-за необходимости наполнять государственный бюджет, сколько из-за социального фактора и необходимости сохранения кадрового потенциала. На следующей неделе мы будем рассматривать варианты, которые дадут возможность в короткий срок восстановить работу ОПЗ", - отметил глава Фонда.

Напомним, в начале февраля собрание акционеров ПАО Одесский припортовый завод согласовало предварительные условия аренды непроизводственных активов предприятия и реструктуризацию долга общества перед НАК Нафтогаз Украины

Ранее сообщалось, что группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского заинтересована в аренде Одесского припортового завода.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"