В Ганновере открылась традиционная выставка компьютерных технологий CeBIT-2010. На открытии выставки, которая продлится 5 предстоящих дней, присутствовала немецкий канцлер Ангела Меркель и испанский премьер-министр Хосе-Луис Родригез Сапатеро. Испания...

В Ганновере открылась традиционная выставка компьютерных технологий CeBIT-2010. На открытии выставки, которая продлится 5 предстоящих дней, присутствовала немецкий канцлер Ангела Меркель и испанский премьер-министр Хосе-Луис Родригез Сапатеро. Испания в этом году выступает как страна-партнер CeBIT-2010. Об этом сообщает "CyberSecurity".

В приветственной речи Меркель заявила, что правительство Германии приложит все усилия для развития мирового и европейского ИКТ-рынков, даже не смотря на мировой кризис и сложности с финансовой политикой в зоне евро.

Испанский премьер Сапатеро призвал европейские страны как можно скорее создать "единое телекоммуникационное и цифровое пространство" хотя бы в рамках Европейского союза, а потом уж и в рамках всей Европы. "Можно сказать, что за последние 5 лет испанское правительство вложило более 8 млрд. евро в IT- и телеком-отрасль, причем каждый год размер инвестиций растет примерно на 11%", - заявил испанский премьер.

Всего в выставке принимают участи 4157 компаний из 68 стран мира. Наиболее крупные стенды здесь оформили компании IBM, "Microsoft", SAP, AMD и "Ericsson". Кроме того, организаторы CeBIT-2010 говорят, что впервые в выставке принимают участие компании "Google" и "Amazon".

Выставка CeBIT 2010, проводимая "Duetsche Messe AG" с 1986 года, должна закрыться вечером в субботу.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...