UA

В Италии, вопреки воле Apple, будут выпускать джинсы Steve Jobs

29.12.2017, 16:46
В Италии, вопреки воле Apple, будут выпускать джинсы Steve Jobs - Фото
Фото: Business Insider Italia

Итальянский производитель джинсов Steve Jobs, основанный братьями Винченцо и Джакомо Барбато, выиграл у Apple многолетнее судебное разбирательство, касающееся незаконного использования торговой марки Steve Jobs. Об этом сообщает ITC.

Противостояние началось в 2012 г., когда братья заметили, что Apple никогда не регистрировала имя сооснователя компании Стива Джобса в качестве торговой марки. На тот момент Барбато уже готовились к запуску собственного бренда одежды и аксессуаров после нескольких лет работы на другие бренды.

Apple подала иск против братьев касательно незаконного использования торгового знака, но потерпела неудачу - она не смогла доказать суду, что логотип Steve Jobs в виде надкушенной буквы J с листком яблока похож на логотип Apple. В своем решении судья постановил, что буква J в логотипе итальянской компании не кажется съедобной, а поэтому надкус сбоку нельзя считать плагиатом знакового логотипа Apple в виде надкушенного яблока.

Братья намерены дальше развивать свой бренд Steve Jobs, выпуская сумки, майки, джинсы и другие модные аксессуары. Также итальянцы заявили, что в будущем планируют выпускать и электронику.

Ранее сообщалось, что в Китае Apple обвинили в расизме.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости