23.10.2013, 11:16

В Луганске закрыли файлообменник с 227 тыс. пиратских файлов

Владелец сайта зарабатывал на показе рекламных баннеров, кликах на ссылки сторонних ресурсов и получал выплаты с файлообменников

Сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью закрыли сайт, специализировавшийся на распространении всевозможного пиратского контента: от песен и фильмов до разнообразного программного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области.

Для скачивания были доступны 227 тыс. единиц пиратского контента. Владелец сайта, нарушающего авторские права, зарабатывал на показе рекламных баннеров, кликах на ссылки сторонних ресурсов, а также получал выплаты с файлообменников, с которыми сотрудничал (именно на файлообменники луганчанин заливал весь пиратский контент, доступный для скачивания через ссылки на его сайте).

Чтобы повысить рейтинг сайта, увеличить посещаемость и, соответственно, заработки, его владелец создал открытую группу ВКонтакте, а также размещал рекламу на электронных досках объявлений.

Как заявили ГУМВД Украины в Луганской области, действиями луганчанина нанесен ущерб на 30 тыс.грн.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 1 статьи 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа (от 3 400 до 17 000 грн.), исправительных работ либо лишения свободы на срок до двух лет. 

Напомним, 15 октября, стало известно о том, что милиция  изъяла серверы файлообменника FS.to (бывший FS.ua. -ред.). Вечером того же дня на сайте Управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины появилось сообщение о том, что оперативные сотрудники, согласно постановлению суда, изъяли кэширующие серверы веб-ресурса FS.to на технической площадке Gigatrans.ua. Цель выемки оборудования, по милицейской версии - прекращение незаконного распространения контрафактных экземпляров аудиовизуальных и литературных произведений, программ и фонограмм.

Подробнее: Почему заблокировали работу файлообменника FS.to

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...