UA

В мессенджере Telegram появится возможность совершать платежи

27.04.2017, 15:45
В мессенджере Telegram появится возможность совершать платежи - Фото
Павел Дуров, фото: ВКонтакте/Павел Дуров

В Telegram вскоре запустится бета-версия платформы для совершения платежей. Об этом объявил создатель мессенджера Павел Дуров, сообщает TJ.

Покупки можно будет совершать через ботов, созданных для мессенджера. При этом сам мессенджер не будет брать комиссию за совершение таких платежей.

Пользователю нужно будет ввести данные карты, но только один раз для конкретного бота: после этого платежи можно будет совершать в два клика. Разработчики ботов смогут выбирать биллинговую систему из тех, в которых пользователь уже вводил данные своей карты, или предложить ту, что имеет, к примеру, наименьшую комиссию.

Пока большинство таких транзакций в Telegram осуществляется через Stripe. Создатели других биллинговых систем также смогут подключиться к мессенджеру: в Telegram в первую очередь рассчитывают на сервисы в развивающихся странах.

Сам Telegram не будет хранить или обрабатывать данные банковских карт, поэтому сервис не будет ни разбираться с жалобами, ни возвращать деньги пользователям.

Когда именно будет запущена платформа, неизвестно, однако она появится вместе с двумя другими функциями - видеосообщениями и платформой Telescope. По предварительной информации, Telescope - это сайт, на котором будут публиковаться круглые видео из публичных каналов в мессенджере.

Напомним, ранее Павел Дуров заявил, что списки друзей в социальных сетях - явление, которое бессмысленно поддерживать, потому что общение между людьми переместилось в мессенджеры.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости