Решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания об исключении из информационного пространства Украины российских телеканалов, неадаптированных к украинскому законодательству, было своевременным и правильным. Об этом заявил директор Первого террит

Решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания об исключении из информационного пространства Украины российских телеканалов, неадаптированных к украинскому законодательству, было своевременным и правильным. Об этом заявил директор Первого территориального департамента Министерства иностранных дел Украины Леонид Осаволюк в ходе заседания пресс-клуба МИД в пятницу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Осаволюк отметил, что такое решение заставило владельцев российских каналов начать переговорный процесс с представителями Нацсовета. Это свидетельствует о том, что раннее они "осознанно шли на нарушение законодательства Украины не только в плане информационного обеспечения, но и в плане финансового характера, нарушений прав собственности".

Л.Осаволюк считает правильным намерение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания применить соответствующие меры в отношении этих нарушений, в частности, относительно прекращения трансляции ряда каналов. При этом он добавил, что украинский МИД пытается разъяснить ситуацию, в первую очередь, по дипломатическим каналам, в том числе через Посольство Украины в России.

Напомним, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обязал кабельные компании прекратить ретрансляцию не адаптированных к отечественному законодательству телеканалов. В первую очередь, этот запрет коснется российских телепродуктов. "Очевидно, нет ни одной цивилизованной страны, которая бы впускала в свое информационное пространство телекомпании, пренебрегающие нормами национального законодательства... Мы в который раз отмечаем, что наши требования к зарубежным каналам не связаны ни с содержанием программ, ни с языком. Они связаны с элементарным выполнением норм законодательства", - подчеркнул руководитель ведомства Виталий Шевченко.

Все о метаморфозах телеэфира>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...