В налоговой рассказали о нарушениях с применением ІТ-технологий

29.01.2013, 19:01
В налоговой рассказали о нарушениях с применением ІТ-технологий - Фото
707ad27f0879af38f58a8da1c988db8c.JPG

С компаний, торгующих в онлайне, за 2012 год взыскали почти полмиллиарда гривен

Налоговой милицией установлены факты торговли товарами и услугами в сети интернет, оплата за которые осуществляется на электронные кошельки в платежных системах (Web-Money Transfer, Yandex-Money, W1 и другие), которые не имеют соответствующих лицензий на осуществление деятельности на территории Украины. Об этом говорится в публичном отчете Налоговой милиции за 2012 год, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

"Указанные денежные средства, которые поступают от покупателя до продавца, обходят банковские счета, что делает невозможным контроль за их перемещением, проведением соответственного финансового мониторинга и предоставляет возможность предприятиям получать большие суммы неконтролируемой со стороны государства прибыли", - говорится в отчете.

В 2012 году подразделениями налоговой милиции инициировано проведение 185 документальных проверок субъектов хоздеятельности, которые осуществляют деятельность в сфере новейших технологий, по результатам которых доначислено средств на сумму 468 млн грн, из которых в бюджет взыскано 83,5 млн грн.

По результатам принятых мер по разоблаченным уголовным правонарушениям установлен ущерб на общую сумму 280 млн. грн и взыскано в бюджет 96,5 млн грн.

В ходе проверок компаний, которые осуществляют деятельность в сфере новейших технологий, обнаружено и изъято товарно-материальных ценностей на сумму 72,2 млн. грн.

Напомним, в апреле 2012 года проводился обыск в офисе компании Мирохост, которая предоставляет услуги хостинга крупнейшему интернет-магазину Rozetka.ua. По данным налоговиков, в отношении руководства Rozetka возбуждено дело об отклонении от уплаты НДС на суму более 7 млн.грн.

19 апреля сотрудники налоговой службы провели обыски в трех офисах и на складах компании ООО Розетка УА. В ведомстве сообщили, что в апреле 2012 на основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 212 УК в отношении директора предприятия ООО Розетка уа.

По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица Розетка уа путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, якобы уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн. Нарушения, на основании которых было возбуждено уголовное дело, зафиксированы в 2011 году.

Руководство магазина согласилось признать нарушение и заплатить в казну указанную сумму. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"