UA

В Николаеве милиция обыскала офисы IT-компании

12.11.2013, 18:45
В Николаеве милиция обыскала офисы IT-компании - Фото
novosti-n.mk.ua/#
Сегодня, 12 ноября, сразу несколько николаевских IT-компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, сообщили о неожиданном вторжении неизвестных людей в гражданском в сопровождении милиции. Об этом сообщило николаевское онлайн-издание Новости-N.

В офисе произвели обыск и изъяли компьютеры, сотрудникам приказали оставаться на своих местах. Обыскивали три офиса IT-компании CamoIT. В одном из офисов, расположенном по ул. Бузника 5, обыск проводили сотрудники Заводского РОВД Николаева. Днем милиция никого не впускала и не выпускала из здания. Вечером сотрудники смогли покинуть офис компании.

В офисе на Бузника заблокировали около 200 человек - в основном высококвалифицированных программистов, сообщили николаевские журналисты. "Милиция ведет себя по отношению к ним крайне грубо и агрессивно - не разрешают выйти даже в туалет. Руководитель группы, совершившей налет на фирму, заявил директору, что он собирается изъять все компьютеры, находящиеся в офисе - а это более 200 единиц. Все время, пока компьютеры будут изымать и описывать, сотрудники будут находиться в помещении - как бы под арестом", - цитирует издание программистов, которым удалось сообщить о происходящем в офисе.

Позже стало известно, что обыски в офисах компании провели из-за нарушения авторского права и законодательства о труде. Санкционированные обыски в офисах IT-компании CamoIT проводятся в рамках уголовного производства, открытого по статьям 172 "Грубое нарушение законодательства о труде" и 176 "Нарушение авторского права и смежных прав" Уголовного кодекса Украины, сообщил Преступности.нет источник в УМВД Украины в Николаевской области. По словам источника издания, который пожелал остаться неназванным, причиной открытия уголовного производства послужил тот факт, что в общей сложности на данную компанию работает около 400 сотрудников, которые должным образом не оформлены. По информации источника, компания занимается производством веб-сайтов, которые в итоге продаются покупателям из США.

Напомним, в марте милиция провела обыск в харьковском офисе компании GlobalLogic. По данным источников, в помещении ищут устройство для взлома частной компьютерной сети. Позже в компании пояснили, что следственные мероприятия проводились касательно одного из бывших контрагентов компании.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости