В России к 2035 году может появиться телепортация - СМИ

22.06.2016, 11:19
В России к 2035 году может появиться телепортация - СМИ - Фото
ccb48f45808bd22f1377958cdc836acc.jpg

Согласно программы АСИ по развитию технологий в РФ, к 2035 году в стране должны появиться связь 5G, свой язык программирования и телепортация

В России к 2035 году может появиться телепортация и интеллектуальная система управления городским хозяйством. Сегодня в правительстве РФ соберется межведомственная рабочая группа для обсуждения реализации программы Национальная технологическая инициатива (НТИ), созданная Агентством стратегических инициатив (АСИ). Согласно планов АСИ, к 2035 году в России должны появиться свой язык программирования, безопасная связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа для беспилотных систем и телепортация. Для реализации в 2016-2018 году одной из дорожных карт НТИ под кодовым названием SafeNet, необходимо 10 млрд рублей, из которых больше половины должны выделить из федерального бюджета, пишет КоммерсантЪ.

Согласно планов АСИ, на протяжении 2018-2025 годов в ряде субъектов РФ появится мобильная связь стандарта 5G, единая сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения, будут реализованы первые проекты внедрения собственной интеллектуальной системы управления городским хозяйством, созданы российские ОС для киберфизических систем и автономного транспорта, а также разработан компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования.

А уже на отрезке 2025-2035 годов авторы программы рассчитывают на "внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации".

Отмечается, что руководитель группы по реализации НТИ в АСИ Евгений Ковнир и лидер группы SafeNet в НТИ Валентин Макаров от комментариев отказались.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"