Сайт работает в нормальном режиме

Роскомнадзор удалил из списка запрещенных статью Википедии о наркотике, сообщает компания. Сайт русскоязычной Википедии сейчас доступен пользователям.

Ссылка на уведомление об исключении статьи "Чарас" Википедии из реестра запрещенных сайтов размещена в микроблоге свободной энциклопедии в Twitter.

Напомним, по указанию Роскомнадзора провайдеры в РФ сегодня начали блокировку доступа к Википедии для российских пользователей.

Ранее в релизе ведомства отмечалось, что Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной Википедии, содержащей запрещенную информацию "о наркотическом веществе". "Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной", - подчеркнули в ведомстве.

"Противоправный характер размещенной в Википедии информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ", - заявили в Роскомнадзоре.

Википедия опубликовала статью с инструкцией для пользователей, как обойти блокировку. При этом подчеркивается, что обход блокировки не нарушает закон. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...