В России вступил в силу антипиратский закон

01.08.2013, 11:06
В России вступил в силу антипиратский закон - Фото

Несмотря на массовый протест интернет-компаний в России вступил в силу закон о защите интеллектуальных прав в интернете, так называемый антипиратский закон.

Антипиратский закон был принят Госдумой 21 июня. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав. Он дает возможность блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента, на 15 дней на основании решения суда об обеспечительных мерах еще до подачи формального судебного иска правообладателем.

Многие представители интернет-отрасли выразили протест против антипиратского закона в его нынешнем виде. Против принятия документа высказались Mail.Ru Group, Яндекс, Афиша-Рамблер-СУП, Google Россия, Ozon.ru и другие крупные компании.

На четверг в рунете запланировано проведение онлайн-забастовки, организованной Пиратской партией России.

Ранее сообщалось, что осенью в Госдуме планируется доработать антипиратский закон, учитывая его действие на практике. Документ также предполагается дополнить положением о блокировке интернет-сайтов по жалобам правообладателей музыкальных произведений.

Источник: ПРАЙМ
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса