UA

В России закрыли антимонопольное дело против Microsoft

15.08.2017, 13:01
В России закрыли антимонопольное дело против Microsoft - Фото

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России закрыла дело против компании Microsoft после устранения нарушений. Об этом сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, пишут Ведомости.

"Условия конкуренции на рынке восстановлены, предупреждение исполнено, штрафные санкции применяться не будут", - заявил он.

Ранее ФАС усмотрела создание Microsoft дискриминационных условий на рынке. Корпорацию обвиняли в том, что она ввела требования по блокировке антивирусного ПО сторонних производителей и активацию антивирусного ПО Windows Defender без надлежащего уведомления пользователей и получения их согласия.

Лаборатория Касперского жаловалась, что перед выпуском версий Windows 10 Microsoft дает разработчикам антивирусного софта лишь несколько дней на то, чтобы обеспечить совместимость их решений с новой версией операционной системы. Для прошлых Windows 8 и Windows 7 этот срок составлял два месяца и шесть дней.

В июне ФАС сформулировала несколько претензий к Microsoft и отвела месяц на их устранение.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости