В русской "Википедии" - более 300 тыс. статей

18.07.2008, 13:59

Количество статей в русскоязычном разделе онлайн-энциклопедии "Википедия" достигло 300 тыс. Звания юбилейной удостоилась статья "Всемирный Центр Бахаи", созданная одним из самых молодых администраторов русскоязычного раздела, ранее победителем программы..

Количество статей в русскоязычном разделе онлайн-энциклопедии "Википедия" достигло 300 тыс. Звания юбилейной удостоилась статья "Всемирный Центр Бахаи", созданная одним из самых молодых администраторов русскоязычного раздела, ранее победителем программы "Самый умный" Александром Андрейко из города Николаева 18 июля в 1:46 по киевскому времени.

Как сообщается на официальном сайте "Википедии", всего в русском варианте энциклопедии содержится более 1 млн. 65 тыс. страниц. Из них - более 700 тыс. страниц не являются энциклопедическими статьями и предназначены для размещения правил и руководств, обсуждения участниками совместной работы над энциклопедией, улучшения удобства навигации, а также для технических целей.

"Википедия" (Wikipedia) - многоязычная общедоступная свободно распространяемая универсальная энциклопедия, созданная в 2001 году. Создается на многих языках мира коллективным трудом добровольных авторов, использующих технологию "вики". "Википедия" по объему сведений и тематическому охвату считается самой полной энциклопедией из когда-либо создававшихся за всю историю человечества.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить