Ккоалиция за безопасность детей в Интернете при поддержке компании "Microsoft Украина" запустили сайт "On-ляндия - безопасная Web-страна". Ресурс содержит информацию об основах безопасной работы в Интернете для детей, родителей и учителей. Об этом сегодня

Ккоалиция за безопасность детей в Интернете при поддержке компании "Microsoft Украина" запустили сайт "On-ляндия - безопасная Web-страна". Ресурс содержит информацию об основах безопасной работы в Интернете для детей, родителей и учителей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила менеджер образовательных программ компании Кортни Зукоски.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, К.Зукоски отметила, что на сайте "On-ляндия" представлены материалы для детей, их родителей и учителей - интерактивные игры, сценарии, короткие тесты, готовы планы уроков, благодаря которым дети и взрослые смогут овладеть основами безопасной работы в Интернете.

На сайте размещена доступная, практическая информация относительно Интернет-безопасности, ознакомившись с которой даже начинающие пользователи смогут эффективно использовать ресурсы сети и защитить себя от нежелательного содержания отдельных сайтов.

Материалы сайта структурированы по возрастным категориям, что делает его удобным не только для детей, но и для взрослых. Так, председатель Всеукраинской сети противодействия коммерческой сексуальной эксплуатации детей Екатерина Левченко, в свою очередь, отметила, что кроме разнообразных интересных возможностей, которые современному человеку дает Интернет, он содержит также много социально опасной информации, например, является источником детской порнографии.

Не зная о необходимости конфиденциальной информации, дети размещают в Интернете личную информацию, а также такие данные, как номера кредитных карт родителей, коды доступа и прочие конфиденциальные данные. Кроме того, Интернет для подростков стал источником для скачивания фото- и видеоматериалов, пропагандирующих насилие. "Дети не знают, какая опасность подстерегает их в Интернете, но зачастую этого не знают также и взрослые, которые воспитывают подрастающее поколение. Часто это люди преклонного возраста, бабушки и дедушки, которые очень далеки от Интернет-технологий. Поэтому наша задача научить безопасному пользованию Интернетом и детей, и взрослых", - пояснила она, добавив при этом, что современные уроки информатики в украинских школах должны доносить до аудитории знания не только о принципах работу компьютерных технологий, но и практические знания о том, как использовать Интернет с пользой, а не во вред.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...