В Украине юркомпания будет принимать Bitcoin для оплаты услуг

20.06.2013, 17:19
 В Украине юркомпания будет принимать Bitcoin для оплаты услуг - Фото
Артем Афян, управляющий партнер ЮК Юскутум
Адвокатское объединение Юскутум планирует принимать виртуальную валюту Bitcoin в качестве оплаты юридических услуг. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Эмиссия и оборот Bitcoin полностью децентрализованы и не зависят от какого-либо регулирующего органа, ход валюты известен всем участникам наперед, отметил Артем Афян, управляющий партнер адвокатского объединения Юскутум.

"В Украине не запрещено в качестве дохода получить любое благо. Лицо может получить машину, зерно, услуги. Вот есть Bitcoin, которые объективно являются ценностью. Требования глобального рынка нельзя игнорировать, равно как и тот факт, что Bitcoin используется в мире как средство платежа", - считает Афян.

В объединении пояснили, что достаточно давно работают с ИТ-сектором: компаниями, отдельными разработчиками. "Многие наши клиенты пользуются биткоинами. Поэтому с нашей стороны это не придумка, а скорее ответ на запрос наших клиентов", - сказал Афян и добавил, что компания уже обратилась в соответствующие органы (Миндоходов и Минюст) с официальным запросом о порядке учета таких операций.

"Мы бы хотели широко начать применить эту практику уже с конца следующего месяца", - отметил Афян.

Bitcoin - это основанная на системе peer-to-peer цифровая валюта. Использование системы peer-to-peer (P2P) обозначает, что в данной системе нет центральной власти, которая выдает новые деньги или записывает все транзакции. Не является электронными деньгами и каким-либо долговым обязательством и представляет собой лишь число, привязанное к адресу.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации