В Украине ждут бума 3D-телевизоров

24.06.2011, 08:48

В 2011 году в Украине будет продано около 32 тыс. телевизоров с поддержкой технологии 3D.

Такой прогноз 23 июня 2011 года на круглом столе в в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) озвучил начальник исследования отдела розничной торговли компании GfK Ukraine Андрей Свирский.

"По 2010 году в мире было продано 2,7 млн. 3D-телевизоров, это не так уж и много. Лидерами были Западная Европа, Тихоокеанский регион и Азия. И в 2011 году и в 2012 году мы думаем, что эти два региона будут основными покупателями для данных устройств. Это обусловлено разными факторами: Западная Европа чуть-чуть побогаче, а в Азии и Тихом океане присутствует много местных производителей, которые уже в этом году запустили ряд моделей местного производства. Мы ожидаем большого бума данных рынков", – отметил эксперт.

По его словам, Украина пока показывает продажи на уровне тысяч штук, а не миллионов. "В 2010 году было продано чуть больше 5 тыс. 3D-телевизоров, для 2011 года ожидается рост в шесть раз – на уровне около 32 тыс. штук, и рынок будет продолжать расти в разы, поскольку он еще абсолютно пустой", – заметил он.

Если же говорить об общей доле 3D-ТВ в продажах всех плоских телевизоров, в мире она до 2012 года составит около 23%, а в Украине – около 8%.

Напомним, по оценкам специалистов розничных продаж, в Украине 3D для телевизора – это не определяющая технология, а дополнительная функция, такая же, как, например, возможность выхода в Интернет. Цены на модели варьируются от 7-8 и до 20+ тыс.грн. Производители говорят о возможности пересмотра цен. "Как правило, такие устройства покупают так называемые техно-гики, для которых крайне важно владеть всеми самыми технологичными новинками. Также это в большинстве случаев обеспеченные люди, ведь 3D-телевизоры крайне редко приобретаются в кредит", – рассказывает руководитель департамента потребительской электроники сети магазинов "Эльдорадо" Андрей Маеров.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме