В украинский аналог Siri вложат $1,5 млн

11.12.2012, 18:28
В украинский аналог Siri вложат $1,5 млн - Фото
06ddca1e7df8069fbae2c0f0026dd8c8.jpg

Венчурный фонд TA Venture инвестирует в платформу TranscribeMe, предоставляющую услуги по обработке и преобразованию речи в текст, $1,5 млн

Среди инвесторов и ангелов, принимающих участие в инвестировании, также присутствуют: TEC Ventures, Tech Coast Angels, Sierra Angels, ICE Angels и Maverick Angels. Суммарные инвестиции в данном раунде составляют $900 тыс.

Инвесторы надеются, что услуги будут востребованы врачами, корпоративными клиентами, писателями, преподавателями, журналистами, а также всеми, кому требуется быстро и точно перевести голосовую информацию в текст. Сервис увеличивает эффективность работы сотрудников медицинской,  исследовательской и образовательной сфер на 500%. TA Venture надеются, что инвестиции компании помогут TranscribeMe выйти на украино- и русскоязычные рынки.

TranscribeMe был запущен в 2011 году. Компания базируется в Сан-Франциско (Калифорния, США). С помощью этого сервиса можно быстро искать и делиться аудио- и видеоинформацией, преобразовывая голосовые сообщения в текст. Компанию возглавляет бывший киевлянин Алексей Дунаев.

Полученные инвестиции будут использованы для поддержания стремительного роста гибридной платформы. Компания смогла привлечь инвестиции  в размере, которые  значительно превышают запланированную сумму инвестиций в данном раунде. В результате общая сумма инвестиций в компанию составила $1,5 млн. По мнению Алексея Дунаева, это объясняется широким охватом аудитории и максимальным учетом потребностей клиента.

Напомним, в конце октября компания Google представила сервис голосового поиска для пользователей iPhone и iPad, полностью отстраняющий Apple от процессинга голосовых запросов.

В сентябре американская компания Nuance Communications представила в Украине аналог Siri. Компания запустила голосовое приложение для iPhonе, iPad и iPod Touch, которое может распознавать украинскую речь. Dragon Dictation совместима с iOS 6 и позволяет надиктовывать SMS-сообщения, электронные письма и обновлять статусы в социальных сетях Twitter и Facebook. Также была представлено поисковое приложение Dragon Search с возможностью распознавания украинской речи.

Siri - персональный помощник и вопросно-ответная система, адаптированная для iOS. Приложение использует обработку естественной речи, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации. После анонса Siri некоторые аналитики весьма скептически отнеслись к сервису, однако в ходе доработок система была значительно улучшена.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"