В украинскую связь инвестировали 3,9 млрд.грн.

04.11.2010, 14:43

За девять месяцев 2010 года, с января по сентябрь, на развитие украинской отрасли связи было направлено около 3,9 млрд.грн. инвестиций в основной капитал, из которых 98% – средства предприятий, 2% – средства иностранных инвесторов и кредиты банков, согласно данным Государственной администрации связи (Госсвязи).

По данным ведомства, в госсекторе отрасли освоено 338 млн.грн. Инвестиционные средства в основном направлены на повышение емкости сетей, внедрение IT-сервисов для развития новых сервисов и подготовки к введению новых технологий 3G, а также на развитие широкополосного (в том числе беспроводного) доступа к сети Интернет. Уровень проникновения ШПД за это время, по данным Госсвязи, составил 13,6% от общего количества семей Украины, а общий уровень проникновения Интернет-доступа – около 40% от общего числа жителей.

Компании отрасли выплатили налогов на общую сумму 6,5 млрд.грн., из которых 40% заплатили госпредприятия связи.

Напомним, украинские предприятия почты и связи в январе-сентябре 2010 года получили совокупный доход в размере 35,45 млрд.грн., что на 2,8% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, как сообщает Государственный комитет статистики Украины. В частности, за Интернет-доступ компании увеличили доходы на 33% до 2,75 млрд.грн., из которых 1,63 млрд.грн. – за услуги доступа к Интернету, предоставленные населению.

Операторы сотовой связи за указанный период получили совокупный доход в размере 21,68 млрд.грн., что на 2,3% больше результатов такого же периода прошлого года. Из них – 6,93 млрд.грн. – за услуги связи населению, что на 14% превышает прошлогодний результат.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников